INFORMATVA PRIVACY MINORI STUDIO EMME 

INFORMATIVA AI SENSI DEL REGOLAMENTO EUROPEO N. 679/2016 E DELL’ART. 13 D.LGS.N.196/2003

Gentili Signori, in considerazione del fatto che lo Studio Emme Srl, con sede in via Leonardo Greppi, 130, 00149 Roma, P.IVA 11219061006, in conseguenza dell’incarico di rappresentanza artistica conferito e/o del servizio richiesto, tratterà i dati personali Vostri e di Vostro/a figlio/a minore di età, Vi informiamo, ai sensi del Reg. UE n. 679/2016 e dell’art.13 d.lgs. 196/2003, quanto segue.

Titolare del trattamento dei vs. Dati Personali e dei Dati Personali del minore su cui esercitate la responsabilità genitoriale è Studio Emme Srl – P.IVA 11219061006, tel. 06 58 26540, email studioemme2011@gmail.com,e voi potete rivolgervi in ogni momento a questo indirizzo per ricevere tutti gli ulteriori chiarimenti sulle politiche adottate dalla nostra società in materia di protezione dei Dati Personali.

Il Responsabile del trattamento dei dati è sig. Sergio Martinelli, nominato da Studio Emme Srl.

Il Titolare ha nominato come responsabile della protezione dei dati personali l’avv. Boryana Gospodinova i cui dati di contatto sono:telefono 06 323 4903; fax 06 233 202 615.

Dati Personali liberamente forniti che sono necessari per la conclusione del contratto: dati anagrafici, dati di residenza, dati di fatturazione,indirizzo email e numeri di telefono. L’eventuale rifiuto di fornire tali dai comporterà la mancata o parziale esecuzione del contratto.

Dati Personali liberamente forniti che sono indicati come facoltativi: ulteriori indirizzi email e di contatto. Si è liberi di astenersi dal comunicare tali dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del servizio o sulla sua operatività.

Modalità del trattamento dei dati raccolti – il trattamento e la conservazione dei dati sarà effettuato mediante l’ausilio di mezzi e strumenti informatici e/o cartacei secondo le modalità atte a garantirne l’integrità, la sicurezza e la riservatezza.

I Dati Personali liberamente forniti verranno trattati per tutta la durata del rapporto instaurato e anche successivamente, per il tempo in cui la società sia soggetto a obblighi di conservazione per finalità fiscali o per altre finalità, previsti da norme di legge o regolamento o secondo le proprie prassi interne, per un periodo comunque limitato nel tempo.

Il trattamento dei dati personali raccolti verrà effettuato nel rispetto dei principi di correttezza, liceità e trasparenza, oltre che di tutela dei diritti e libertà fondamentali, e della riservatezza in particolare (ai sensi dell’art. 2 d.lgs. n. 196/2003), e sarà volto a garantire a Voi, quali “interessati”, in proprio e quali esercenti la potestà genitoriale su Vostro/a figlio/a, i diritti previsti dal Codice in materia di protezione dei dati personali.

Base giuridica del trattamento – la società tratta i Dati Personali lecitamente, laddove il trattamento:sia necessario all’esecuzione del mandato, di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta; sia necessario per adempiere un obbligo legale incombente sulla società, sia basato sul consenso espresso.

I Dati Personali forniti liberamente verranno trattati in relazione all’esecuzione degli obblighi contrattuali derivanti dal mandato di rappresentanza artistica, nonché per una efficace gestione dei rapporti; in particolare per:
 a. corretta esecuzione del servizio richiesto a Studio Emme S.r.l.;  utilizzare, diffondere e pubblicare tramite i canali Internet sotto indicati l’immagine degli studenti 
in forma fotografica e/o in forma di ripresa audiovisiva (che potrà includere o meno anche la loro voce); b. adempimenti di legge, connessi a norme civilistiche, fiscali e contabili; c. gestione amministrativa del rapporto;
d. adempimento degli obblighi contrattuali; e. gestione degli archivi;
f. gestione della corrispondenza e dei fax.

Il materiale fotografico ed in genere le immagini del minore, contenute anche su supporti diversi da quello fotografico (esemplificativamente cd-rom, dvd, etc.) potranno essere comunicate, anche a mezzo reti di comunicazione elettronica (internet), alle case di produzione cinematografiche, televisive e, in genere, alle categorie di soggetti che operano nel settore dell’audiovisivo al fine di reperire attori per la realizzazione di programmi, spot pubblicitari, eventi destinati ad essere diffusi tramite mezzi di comunicazione (quali agenzie pubblicitarie, soggetti che effettuano attività di casting, etc.).

Potranno venire a conoscenza dei dati personali Vostri e del minore anche i collaboratori e dipendenti dello Studio Emme Srl, limitatamente alle sole ragioni di ufficio e nel pieno rispetto della normativa di riferimento.

I dati personali del minore, consistenti esclusivamente in immagini, potranno essere diffusi anche tramite i siti web www.studioemme.net; www.saramartinelli.com; www.studioemmeagency.com dello  Studio Emme Srl, i canali social dello Studio Emme Srl e il sito www.mondoartistico.com  dell’associazione culturale con cui  Studio Emme Srl collabora, con la finalità di promuovere la sua immagine presso i soggetti operanti nel settore dell’audiovisivo, come peraltro nelle Vostre intenzioni, risultanti dal conferimento allo Studio Emme di incarico di rappresentanza artistica. L’accesso alla home page del sito, nella quale è possibile eventualmente visionare una sola immagine del minore è libero, mentre l’accesso alle sottopagine, che possono contenere servizi fotografici ed indicazione delle esperienze artistiche, è consentito solo previa registrazione presso il sito, comportante l’indicazione di nome, cognome, numero di telefono ed indirizzo e-mail del soggetto che intende registrarsi. Nessun elemento da cui risultino, direttamente o indirettamente, la residenza del minore, il nominativo dell’istituto scolastico da lui frequentato, i luoghi abitualmente da lui frequentati o i suoi numeri telefonici verranno comunicati e/o diffusi mediante il sito web dello Studio Emme Srl.

Il trattamento dei dati personali sarà effettuato con le seguenti modalità: i dati saranno trattati sia con strumenti elettronici, attraverso elaboratori in rete tra loro e collocati presso la sede dello Studio Emme Srl che senza l’ausilio di strumenti elettronici, sempre nel rispetto della normativa vigente e, in particolare, delle misure minime di sicurezza da essa previste.

I dati contabili saranno comunicati anche al soggetto che presta l’assistenza contabile e fiscale allo Studio Emme Srl.

Ai sensi dell’art. 13.2 del Regolamento (UE) 2016/679, potete in ogni momento esercitare i seguenti diritti: chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai Dati Personali, la rettifica, la cancellazione, la limitazione, l’opposizione al trattamento, la portabilità degli stessi, nonché proporre reclamo all’autorità di controllo.

Nello specifico,tra i diritti ariconosciuti dal GDPR rientrano quelli di:

  • chiedere l’accesso ai Dati Personali ed alle informazioni relative agli stessi; la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti; la cancellazione dei dati personali che riguardano l’interessato (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell’art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo); la limitazione del trattamento dei dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell’art. 18, paragrafo 1 del GDPR);
  • richiedere ed ottenere dalla società – nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati – i Dati Personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);
  • opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Dati Personali e al ricorrere di situazioni particolari che riguardano l’interessato;
  • revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul consenso dell’interessato e degli esercenti la potetsà genitoriale per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano origine razziale, opinioni politiche, convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita sessuale). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità;
  • proporre reclamo a un’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali).

I dati di cui agli articoli che precedono possono essere trasferiti verso paesi dell’Unione Europea e paesi terzi, nell’ambito delle finalità di cui all’art. 2 e verso le medesime categorie di soggetti di cui sempre all’art. 2, secondo quanto previsto dagli artt 42 e 43 del D.lgs .196/2003 e dal Reg. UE n. 679/2016 con modalità che prevedono e non prevedono l’ausilio di supporto elettronico.